Ссылки для упрощенного доступа

В Рязани на священника завели дело после жалоб жены на побои


Общегородской крестный ход и молебен в Рязани, архивное фото

В Рязани на клирика Казанского женского монастыря иерея Владимира Покровского, которого жена обвинила в избиениях, заведено уголовное дело об угрозе убийством. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на региональную полицию.

В конце октября стало известно, что Покровскому на год запретили служить в церкви за жестокое обращение с домочадцами и пьянство.

Жена священника, которая страдает мышечной дистрофией и ограничена в движениях, ранее рассказала изданию Ya62.ru, что муж напивается и жестоко избивает её и их четверых детей. По словам супруги Покровского, они вынуждены были скрываться от главы семьи.

Владимир Покровский заявил изданию "Подъём", что не бил жену. По его словам, она получила травмы, упав в подъезде. Он утверждает, что жена обвинила его в избиениях после того, как он пригрозил ей разводом из-за её отказа лечиться.

  • Россия является единственной из стран – членов Совета Европы, где не принят закон против домашнего насилия.
  • В 2017 году из российского Уголовного кодекса удалили статью за побои, а за семейное насилие ввели административную ответственность.
  • По данным счётчика Counting Dead Women Russia, в августе этого года от рук партнеров или мужей в России погибли 32 женщины.
  • По подсчетам активистов, их было 98. Всего за прошлый год погибло более 700 женщин. За 8 месяцев этого года жертвами стали почти 850 женщин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG