Ссылки для упрощенного доступа

Российские рэп-исполнители потребовали прекращения "московского дела"


Рэпер Оксимирон (в центре) во время акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы

Российские рэп-исполнители и организация "Правозащита Открытки" ​написали открытое письмо в поддержку Самариддина Раджабова и других обвиняемых по "московскому делу". Они требуют прекратить уголовное преследование.

Среди подписавшихся: Андрей Замай, Слава КПСС, Oxxxymiron, Евгений Алехин из Макулатуры, Кровосток, Дима Бамберг, Эрнесто Заткнитесь, Эльдар Джарахов, Masha Hima и другие.

Накануне Оксимирон выпустил трек "Ветер перемен", в котором звучит голос обвиняемого по "московскому делу" Самариддина Раджабова и его стихи.

По словам Оксимирона, он записал трек для того, чтобы голос человека, "которому ни за что ломают жизнь", услышали как можно больше людей. Он также призвал писать заключенным письма.

  • Против участника акции 27 июля в Москве Самариддина Раджабова возбуждено уголовное дело об угрозе применения насилия к представителю власти. Согласно позиции следствия, он бросил бутылку в сторону сотрудников полиции. При падении она "создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений", – сказано в постановлении о привлечении к уголовному делу.​ Раджабову грозит до 5 лет колонии.​ Сейчас он находится в СИЗО.
  • После акций протеста 27 июля и 3 августа в Москве за честные выборы в Мосгордуму было возбуждено так называемое "московское дело". По нему арестованы более 20 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG