Ссылки для упрощенного доступа

Минюст подал иск о ликвидации "Совета тейпов ингушского народа"


Протесты в столице Ингушетии Магасе, март 2019 года

Управление Министерства юстиции России по Ингушетии направило в Верховный суд республики заявление о ликвидации "Совета тейпов ингушского народа". Об этом сообщает "Медиазона".

Поводом для заявления стало то, что организация якобы не устранила нарушения, которые были выявлены ранее в ходе проверки ведомства. Минюст требует исключить "Совет тейпов ингушского народа" из единого государственного реестра юридических лиц.

В мае этого года Министерство юстиции России приостановило деятельность Совета тейпов ингушского народа. В организации считают, что такое решение связано с призывом к депутатам Народного собрания Ингушетии не принимать закон об отчуждении части ингушских земель в пользу других субъектов Российской Федерации.

  • 26 сентября 2018 года главы Чечни и Ингушетии, Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров, заключили соглашение об установлении границы между двумя республиками, которая не была закреплена со времён распада СССР. Согласно документу, часть ингушских территорий передавалась Чечне. Это вызвало массовые протесты в столице Ингушетии Магасе.
  • В марте этого года митинги в Магасе переросли в столкновения с полицией. Были задержаны более 50 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к представителям власти и призывах к массовым протестам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG