Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы "Аэрофлота" допрошен по делу о хищении из компании 250 миллионов рублей


Заместитель гендиректора "Аэрофлота" Василий Авилов стал свидетелем по делу о хищении 250 миллионов рублей из авиакомпании, сообщает РБК. Основные обвинения по делу предъявлены его бывшему подчиненному – другому заместителю главы перевозчика Владимиру Александрову.

Авилов – заместитель главы перевозчика по административному управлению. Топ-менеджер был вызван на допрос в прошлую пятницу, 1 ноября, рассказал РБК его знакомый и подтвердил источник, близкий к "Аэрофлоту".

Он давал показания по делу о хищении, заведённому против другого заместителя главы "Аэрофлота" – Владимира Александрова. Авилов раньше был руководителем Александрова, утверждает источник РБК.

Александров был арестован 2 октября. По версии следствия, в 2015-м и 2016 годах он и глава юридического отдела компании Татьяна Давыдова заключили договоры на оказание юридических услуг на сумму 250 миллионов рублей, но все работы выполняли штатные юристы компании. Александров свою вину не признаёт. ​

  • И Авилов, и Александров входят в правление "Аэрофлота". В ближайшее время следствие планирует провести очную ставку между двумя заместителями главы перевозчика, рассказал РБК знакомый Авилова.
  • Оба топ-менеджера – бывшие сотрудники силовых структур. Допрошенный Авилов после службы в армии и работе в министерстве экономических связей СССР и Совете безопасности награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и медалью "За боевые заслуги". Александров, согласно официальной биографии, "занимал официальные должности" в прокуратуре и Следственном комитете, награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG