Ссылки для упрощенного доступа

Член научного совета Российского военно-исторического общества задержан по подозрению в убийстве


Олег Соколов

Член научного совета Российского военно-исторического общества, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов задержан в городской Мариинской больнице по подозрению в совершении убийства, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет России.

Утром он был обнаружен в центре Петербурга с рюкзаком с отрубленными женскими руками. В его квартире найдено тело расчленённой 24-летней женщины, сообщали 47news и Пятый канал. Убитая - бывшая студентка Соколова, с которой, как полагают, его связывали профессиональные и романтические отношения.

63-летний Соколов – один из основателей движения исторической реконструкции в России. В 1976 году он основал первую в Советском Союзе группу военно-исторической реконструкции. Сейчас он возглавляет общероссийское Военно-историческое движение, проводящее реконструкции военных сражений периода наполеоновских войн. Он – кавалер французского ордена Почётного легиона.

Убитая женщина – предположительно, бывшая студентка Соколова, с которой он находился в любовных отношениях.

  • По данным "Фонтанки", Соколов был выловлен из реки Мойка около пяти утра неподалёку от своего дома. Он пытался утопить рюкзак, в котором находились фрагменты расчленённого тела, но не смог, и прыгнул в воду, уточняет Пятый канал. Соколов госпитализирован с переохлаждением.
  • В марте 2018 года в Сети появилось видео, на котором на лекции Соколова по его знаку избивают двух студентов, задавших лектору неудобный вопрос.
  • В 2008 году другая студентка преподавателя жаловалась на него в полицию, обвинив его в домашнем насилии, писал ранее "Московский комсомолец". Было ли проверено заявление и чем закончилась проверка, не сообщается.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG