Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Крыма посадили в карцер на следующий день после приговора


Эмир-Усейн Куку

Крымскотатарского правозащитника Эмир-Усейна Куку, осуждённого на 12 лет по ялтинскому "делу Хизб-ут Тахрир", поместили в карцер на 15 суток на следующий день после приговора. Об этом сообщает издание "Грати".

В данный момент Куку находится в СИЗО-1 Ростова-на-Дону. После суда правозащитник уснул в камере и не вышел на вечерний пересчет. На него составили протокол, но Куку не стал его подписывать. Ещё одного крымского татарина Сейрана Салиева обвиняемого по делу "Хизб ут-Тахрир" отправили в карцер из-за часов, по которым он сверял время намаза.

Ранее суд в Ростове-на-Дону вынес приговоры шестерым жителям аннексированного Россией Крыма обвиняемым по ялтинскому "делу Хизб ут-Тахрир". Их обвинили в организации деятельности террористической организации, участии в ней по предварительному сговору и в приготовлении к вооруженному захвату власти. Обвиняемые вину отрицают.

Преследования крымских мусульман по обвинению в связях с "Хизб ут-Тахрир" начались после российской аннексии Крыма. Всего арестовано более 50 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG