Ссылки для упрощенного доступа

Путин сказал, что Зеленский кажется ему "симпатичным человеком"


Путин и Зеленский, коллаж

Владимир Путин считает президента Украины Владимира Зеленского симпатичным человеком. Об этом российский лидер заявил на заседании инвестиционного форума "Россия зовёт!", подчеркнув при этом, что никогда не видел своего украинского коллегу и не знаком с ним.

"Мне кажется, что он симпатичный человек, искренний", – сказал Путин. "У меня нет никаких отношений с Зеленским, но мне кажется, что он стремится к улучшению ситуации на Украине", – цитирует российского президента агентство "Интерфакс".

При этом, по мнению Путина, отношения между Россией и Украиной полностью зависят от Киева. Заявления украинской стороны о пересмотре Минских соглашений президент России назвал неприемлемыми. Но отметил при этом, что Киев сделал "определённые позитивные шаги" в урегулировании конфликта на востоке Украины.

  • Одним из условий проведения встречи в "нормандском формате" Россия называла разведение вооружений на линии соприкосновения в Донбассе. Оно началось в октябре. Украинские военные и пророссийские сепаратисты заявили, что выполнили согласованный отвод своих сил.


Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев готов пойти на "разумный компромисс" на мирных переговорах в "нормандском формате". До этого Пристайко говорил, что Зеленский пытается не то чтобы договориться с Путиным, а ищет возможность построить такие отношения с Россией, при которых на территории Украины не будут погибать люди.

  • Конфликт на востоке Украины продолжается с 2014 года. Его жертвами стали, по последним данным ООН, более 13 тысяч человек. Часть территории Донецкой и Луганской областей контролируют сепаратисты, которых поддерживает Россия. Украина обвиняет Россию в оккупации части своей территории, в Москве утверждают, что речь идёт о внутриукраинском конфликте.
  • Президент Украины Владимир Зеленский, став главой государства, пообещал закончить войну на востоке страны. Однако его критики считают, что он делает слишком много уступок Москве.
  • 9 декабря в Париже состоится четырёхсторонний саммит, на котором будет рассматриваться ситуация на востоке Украины и возможные пути по урегулированию вооружённого конфликта. В рамках переговоров состоится первая личная встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG