Ссылки для упрощенного доступа

В "Единой России" назвали своим электоратом деревенских женщин старше 60


В "Единой России" считают важным ассоциировать себя с Путиным и властью

Базовый электорат "Единой России" – женщины старше 60 лет, живущие в деревнях, посёлках и провинциальных городах. Такой тезис содержится в докладе руководителя экспертного совета партии Константина Костина, подготовленном перед её съездом. С документом ознакомилась газета "Ведомости".

Такой избиратель может принести "Единой России" на выборах 25 процентов голосов, обозначено в документе. Он подготовлен на базе исследований ФОМа, ВЦИОМа и "Инсомара". К 18 процентам ситуативного электората в докладе относят избирателей, не декларирующих голосование за "Единую Россию", но готовых при определенных условиях проголосовать за неё.

Ещё 16 процентов эксперты относят к утраченному электорату, который сейчас отказывает партии в поддержке, но четверть из них все-таки могут проголосовать за "Единую Россию" в 2021 году. Это – муниципальные и государственные служащие и женщины предпенсионного возраста.

В докладе говорится, что ресурсами для роста рейтинга партии на выборах будут сохранение её базового электората и восприятие как "партии Путина" и "партии власти", пишут "Ведомости". При этом авторы отмечают, что ЕР необходимо учитывать консолидацию оппозиции против себя и неэффективность пропаганды.

  • В 2019 году "Единая Россия" не стала участвовать в выборах в городской парламент Москвы, многие главы регионов единороссы, в том числе и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, пошли на выборы самовыдвиженцами. Источники "Ведомостей", РБК и "Медузы" связывали это с низким рейтингом партии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG