Ссылки для упрощенного доступа

Судья вернула в прокуратуру дело Самариддина Раджабова


Самариддин Раджабов

Тверской районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело 21-летнего Самариддина Раджабова, которого обвинили в угрозе применения насилия к представителям власти на акции 27 июля. Раджабов находится в СИЗО. По этой статье ему грозит до 5 лет заключения.

Судья потребовала точно определить место совершения преступления. Адвокаты попросили изменить Раджабову меру пресечения. Суд постановил оставить обвиняемого в СИЗО.

Согласно позиции следствия, на акции 27 июля в Москве Раджабов бросил бутылку в сторону сотрудников полиции. При падении она "создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений", – сказано в постановлении о привлечении к уголовному делу.​ Хотя бутылка ни в кого не попала, потерпевшими были признаны трое полицейских. Позже один из них, Виталий Максидов отказался признать себя потерпевшим и уволился со службы. По его словам, изначально он выступал в деле свидетелем. В своих показаниях он заявил, что не видел, кто бросил бутылку, из-за которой возбудили дело в отношении Самариддина Раджабова.

В суд сегодня, чтобы поддержать Раджабова, пришёл рэпер Оксимирон (Мирон Федоров), который ранее записал с ним совместную песню "Ветер перемен".

  • После акций протеста 27 июля и 3 августа в Москве с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму было возбуждено так называемое "московское дело". Изначально оно расследовалось как дело о массовых беспорядках, затем было переквалифицировано в отношении большинства обвиняемых. По нему арестованы более 20 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG