Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве отклонил жалобу Голунова на бездействие следствия


Иван Голунов

Басманный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу журналиста "Медузы" Ивана Голунова на волокиту следствия в отношении полицейских, проводивших его задержание. Об этом сообщает "Интерфакс".

С жалобой в суд на бездействие следствия обратился адвокат Голунова Сергей Бадамшин. Он заявил, что следователь до сих пор не возбудил уголовное дело в отношении полицейских, задержавших журналиста, не признал Голунова потерпевшим и не ознакомил с уже полученными материалами дела.

Прокурор в ходе заседания Мосгорсуда назвала жалобу несостоятельной и выступила против её удовлетворения. По делу проводятся необходимые действия, ходатайства рассматриваются своевременно, отметила представитель прокуратуры. Она напомнила, что дело маркировано грифом "секретно", Голунов остается в статусе свидетеля и на данном этапе знакомить его с материалами дела "нецелесообразно".

Иван Голунов – специальный корреспондент издания "Медуза" – был задержан сотрудниками полиции 6 июня, его обвинили в распространении наркотиков. Он заявил, что наркотики ему подбросили. После активной общественной кампании в защиту Голунова МВД закрыло дело. Проводивших задержание сотрудников полиции проверяет Следственный комитет, они уволены. Трое из них обратились в суд, чтобы добиться восстановления. Двоим суд отказал.

Недавно стало известно, что следствие засекретило все материалы уголовного дела, по которому задерживали Голунова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG