Ссылки для упрощенного доступа

"А я всё летала": соцсети о самолёте Светланы Медведевой


Светлана и Дмитрий Медведевы

У Алексея Навального эта неделя была горячей. Сначала вышло расследование об Андрее Костине и Наиле Аскер-заде (его обсуждение можно почитать здесь), а почти сразу же после него – похожее расследование, где тоже фигурировал частный самолёт, только пассажиркой на этот раз была жена Дмитрия Медведева:

Итак, два дня назад мы выпустили расследование про госбанкира Костина и его возлюбленную телеведущую Наилю Аскер-заде (у расследования сейчас 3,5 млн просмотров, но мы просим вас по-прежнему его распространять). К ногами которой он щедро бросает все, что ему удается украсть в государственном банке. Квартиры, дома, яхта, ну и, конечно, личный самолет за 4 миллиарда рублей.

И в это просто сложно поверить. Ну как можно украсть здоровенный новенький самолёт? Это не безделушка какая-то.

И мне пишут люди и спрашивают: как может работать такая схема? Сначала записываешь самолёт на дочернее предприятие банка. Потом на свой офшор и всё — до свидания.
А как же, там, контролирующие органы? ФСБ-шники, специально прикомандированные к банку? Это ж скрыть нельзя. Заметят.

Вот и мы тоже удивлялись, но сегодня я готов дать вам ответ.

Госбанкиру так легко украсть самолёт для своей любовницы может быть только в одном случае: если он по этой же схеме ворует самолёты и для более влиятельных людей. Ну, таких, про которых никто не будет задавать вопросы, потому что это уже вроде и не воровство, а дело государственной важности.

И мы, пользуясь тем, что часть отчетности есть в открытом доступе, стали смотреть, есть ли ещё самолёты, которые были оформлены на те же конторы, что и авиалайнер телеведущей Аскер-заде.

И обнаружили, что ровно по такой же офшорной схеме у госбанка стащили ещё один самолёт. Большой, красивый и очень дорогой. И знаете, кто на нем летает?

Наша старая знакомая по фильму «Он вам не Димон». Светлана Владимировна Медведева — жена Дмитрия Анатольевича Медведева, премьер-министра Российской Федерации и лидера правящей партии «Единая Россия».

Вы можете спросить, почему мы вообще пишем о Навальном? На самом деле, потому что он сам нам звонит каждый день (на RT врать не станут). Ну а теперь к делу – что же пишут о расследовании в Рунете?

Ольга Романова:

Епишкин огнемёт. Я не знаю, как у вас, а у нас в Германии в топ-новостях Яндекса показывают расследование ФБК про самолёт Светланы Медведевой.

Максим Дбар:

Я представляю, какой скандал ждет дома Дмитрия Анатольевича. У любовницы Костина самолет новее и дороже, а яхта больше и дороже, чем у жены Медведева!

Елена Берг:

Светлана Медведева обеспечена личным бизнес-джетом по той же схеме, что и ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-Заде – за все в итоге платят российские налогоплательщики

Иван Жданов:

Но Дмитрий Анатольевич Медведев ведь еще и юрист.
Книги писал по юриспруденции.

Он точно знает одну вещь.
Самолёт – недвижимое имущество, несмотря даже на то, что он летает. Это написано в статье 130 Гражданского кодекса России.

Право пользования недвижимым имуществом должно декларироваться.

Но в декларации Медведева самолёта нет. Квартиру указали, а самолёт, забыл.

Там нет и дачи в плесе и много другого. С самолетом Светланы Медведевой история очень важная. Для любого государственного служащего умышленное недекларирование является основанием для отставки:

А сделать это может президент.
Я от лица Фонда борьбы с коррупцией обращаюсь к Президенту с заявлением о факте недекларирования Председателем правительства пользования недвижимым имуществом. Медведев должен быть отправлен в отставку.
История с Дмитрием Медведевым для меня личная, на меня возбуждено уголовное дело по неудалению фильма «Он Вам не Димон».
И я и моя жена ходим на допросы. Сотрудники ФБК.

Это инициировано лично медведевым. Я имею полное моральное право задавать такие вопросы.
Дмитрий Медведев, как юрист: почему самолета, которым пользуется ваша жена, нет в вашей декларации?

Как всегда, можно узнать, что расследования Навального – лишь инструмент подковёрной политической борьбы.

Незыгарь:

Светлана Медведева, в последнее время укреплявшая свой личный ресурс, впервые подверглась информационному удару.
Медведева уже продолжительное время ведет самостоятельную лоббисткую деятельность, не обращая внимания на своего мужа.
Известно, что Медведеву уважает Президент, она имеет возможность выхода на него.
Кроме того, Светлана пользуется своим статусом для продвижения решений в правительстве и среди губернаторов.
Медведева взаимодействует с РПЦ и Патриархом. В отличие от мужа, у него ровные и деловые контакты с Чемезовым.
В последнее время Светлана активно взаимодействует с Женским кабинетом (Тихонова,Шмелева).
Ходили слухи, что сама Светлана могла рассматриваться как кандидат в министры культуры в случае ухода ее мужа из Правительства.

Олег Кашин:

Новая серия Навального про Медведева - это прямо мощно. То есть все вчерашнее про ВТБ было таким просто анонсом к сегодняшнему, чтобы вы, не дай Бог, не забыли, что главный злодей у нас Медведев. Такое прямо уже совсем издевательство - вы видите адресную борьбу с Медведевым, но при этом относиться к ней надо как к просто борьбе с коррупцией. Поразительно просто.

ПОСТПРАВДА:

Забавно, оказалось, что атака Навального на банк «ВТБ» и Наилю Аскер-заде была, не атакой, а лишь прологом к настоящей атаке на Дмитрия Медведева и его супругу. Наверное самого либерального, большого и системного политика который был в России за последние 100 лет.

Зрелище конечно упоительное и в очередной раз вот буквально объясняющее почему Навальный не написал про новый дом Сечина?!

Максим Кононенко:

Короче, следите за руками.

Надысь Навальный публикует "расследование" (как обычно, набор давно всем известной фактуры) о том, что у Наили Аскер-Заде всё хорошо в личной жизни. Всё расследование направлено на девушку (красивая девушка, много просмотров), но сзади все время упоминается про ее мужика. Никто не понимает, в чем дело - ну, девушка, ну, повезло в жизни? И чо?

Чо выясняется нынче. Когда Навальный публикует как бы случайную новую серию "а вот мы расследовали, но оказалось не только!" А еще оказалось, что мужик Наили Аскер-заде не только ей самолет обеспечил, но и еще кое-кому. А именно - супруге премьер-министра Медведева, который завтра дает большую пресс-конференцию. И Навальный целый день форсил в Твиттере необходимость задать премьеру ОСТРЫЙ ВОПРОС.

Но вдруг выяснилось, что над трибуном-разоблачителем все смеются. Банкир девушке квартиру купил - ну вы подумайте. Девушка летает на самолете и отдыхает на яхте - ну вы тоже подумайте. Божена тоже на самолете летала. А уж на яхте тут каждый второй отдыхает. Мало ли ЧЬИ эти яхты и самолете.

Так смеялись вчера. Сегодня смеются иначе: палево, Лешенька, ах какое дикое палево, никогда же такого палева не было. Наезд на премьера перед прессухой - ну господи, какая пошлятина. И та история про "замок в Тоскане" была пошлой комедией, но теперь-то вообще. Нельзя же так явно указывать не только на объект наезда, но и на заказчика. К тому же появились скриншоты его биткойн-кошелька, где видно поступление больших денег как раз накануне "разоблачения".

Видимо, понимая этот конфуз, наш трибун решил перевести медийные стрелки. И опубликовал в Твиттере, что ему позвонила сама Симоньян, которая пообещала задать ОСТРЫЙ ВОПРОС. Когда же Симоньян сказала, что никуда не звонила, Навальный немедленно написал: вот видите, она же не может задать ОСТРЫЙ ВОПРОС!

Между прочим, уже сорок лет человеку.

Как же он все это время делал вид, что работал в очистке?

Ну он же дебил, просто дебил первостатейный.

Удивительно, что заказчики его до сих пор используют.

Это же попросту непрофессионально.

Конечно, расследование вовсе не случайно было опубликовано перед большой пресс-конференцией Медведева. Интрига было в том, спросят ли премьер-министра о самолёте жены.

Кирилл Шулика:

Расследование Навального про джет Светланы Медведевой - плохая новость не для нее и Дмитрия Анатольевича. Я, кстати, понимаю, почему после пребывания на посту президента, он перестал что-либо особо скрывать. Дело в том, что у него госгарантии неприкосновенности и его привлечение к ответственности даже после смены власти будет весьма проблематичным. Оправдываться он не будет, потому что ну а что он скажет? Разве что про компот. По понятиям же он все получил за хорошее поведение. Все имеет свою стоимость, в том числе работа местоблюстителя. Должность эта хорошо оплачивается, щедрость работодателя просто не знает границ. Кстати, наличие всех богатств в фактическом владении означает то, что преемником ему не быть, слишком токсичный. Вы скажете, что все токсичные? И будете правы... Поэтому я уверен, что никто из старой гвардии не будет рассматриваться, неважно в каком году.

Это расследование накануне встречи Медведева с журналистами двадцати телеканалов, плохая новость для "Дождя". Спросят если, то могут пострадать, а не спросят, ну вы понимаете, что будет. Тут уж цугцванг такой, который Медведеву самому и не снился.

Навальный даже успел подогреть ожидания таким вот твитом.

Скоро выяснилось, что это просто розыгрыш (последовала перебранка между Навальным и Симоньян, которую мы не цитируем из соображений приличия, но вы можете найти её в твиттере!)

Пресс-конференция состоялась, но вопрос, разумеется, не прозвучал.

Наталья Зимянина:

Большая пресс-конференция Медведева по ТВ. Прямо сейчас.
Вопрос "Какой храм в России вам особенно дорог?"
У нас страна дураков все-таки?

Алексей Милованов:

включил интервью с Медведевым. журналист телеканала «Спас» в безукоризненно белой рубашке, ярко работая с интонациями, спрашивает у премьер-министра, какой храм ему наиболее близок и дорог.

выключил интервью с Медведевым.

Александр Кынев:

Есть хоть один знакомый-энтузиаст, который смотрел интервью жалкого? Лично у меня даже мысли не было тратить на это время. Все что нужно, напишут СМИ

Владислав Жуковский:

До неприличия пустое и бессмысленное «интервью» Медведева прикормленным журналистам контролируемых властью федеральных телеканалов, получающих десятки миллиардов рублей из бюджета. Не хватало только вопросов «Что вы кушали на завтрак?» и «Как сходили в туалет?». Позорное зрелище

Дарья Митина:

Медведев сегодня в интервью заявил, что "современная молодежь не смогла бы выжить в СССР". Золотые слова!

Правда, премьер-министр полагает, что таким образом он <обгадил> СССР, а на самом деле он объективно охарактеризовал современную молодёжь.

Дмитрий Аграновский:

Посмотрел Медведева про СССР. И вот эти люди нами управляют и намерены управлять и дальше...

Дмитрий Колезев:

Посмотрел Медведева. «Я в школе слушал запрещенную музыку», «Не надо идеализировать Советский Союз», «YouTube никто не закроет», «Критиковать это нормально» и прочие приятные слова для уставшей от запретов страны.

Как будто злой полицейский вышел, а добрый зашел.

Михаил Шевелёв:

Включил телевизор, там мужик выступает перед группой обездоленных ипотечников. Сказали – муж Медведевой. Если он дома то же самое несет, не позавидуешь тетке

Валерий Печейкин:

Хочу быть Медведевым. Смотрю его пресс-конференцию. Там вот так:
Дмитрий Анатольевич. Существует такая-то проблема. Что с ней делать?
Бороться. Решать совместно. Но умно!
Дмитрий Анатольевич, раньше было лучше?
Раньше было по-разному. Было хорошее, было не очень. Но надо идти в будущее сквозь настоящее.
Дмитрий Анатольевич, а искусственный интеллект бла-бла?
Искусственный интеллект это, я бы даже сказал, ого-го.
Это был Дмитрий Анатольевич Медведев. Спасибо и до новых встреч.

Юрий Дудь:

Самое бескомпромиссное мероприятие недели – сегодняшняя пресс-конференция премьер-министра России. На взгляд лоха (то есть мой) все выглядело так: новый формат (в четыре раза больше журналистов, чем обычно) –> много модных и узнаваемых лиц –> Медведева подсвечивают для молодежи –> потому что стареть этой молодежи придется вместе с ним - или премьером, или опять президентом.

Не знаю, покорил ли кого-то Медведев, но если – да, на месте всех покоренных я бы подождал до утра. В пятницу 6 декабря – где-то между 10:00 и полуднем – российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время.

Аркадий Дубнов:

Стоит только пробежать глазами несколько выдержек из сегодняшнего интервью мужа Светланы Медведевой, чтобы понять: Егор Жуков завтра получит реальный срок, до 2,5 лет...
Потому что они лжецы, трусы и ничтожества

Елена Платонова:

представители СМИ на встрече с Медведевым:
Ивлеева, Батрутдинов, Юлия Михалкова (это та, которая такую тупенькую губастую бабёнку в Уральских пельменях играет) и - барабанная дробь! - телеканал КАРУСЕЛЬ.

ООООК.

Владимир Дергачёв:

Думаю, Медведев станет следующим президентом и так будет выглядеть его пул

Мюсли вслух:

Ну в целом интервью Дмитрия Медведева 20 телеканалам получилось поживее, чем прошлогоднее пяти. А вот больше про мероприятие, кажется, и сказать-то нечего.

Разве что... Комик Тимур Батрудинов сравнил себя с Медведевым - дескать, он тоже является "частью известного стране тандема". Напоминать Медведеву о тандеме - не слишком ли жестоко?

Аббас Галлямов:

Если бы я был пиарщиком Медведева, я бы костьми лёг, но не допустил, чтобы его итоговое интервью вышло в том виде, в каком мы его сегодня увидели. В массовом восприятии премьер и без того выглядит легковесом, а после такого мероприятия вообще рискует превратиться в клоуна.

Восприятие определяется контекстом, поэтому то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. У них истории разные.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG