Ссылки для упрощенного доступа

Никита Чирцов получил год колонии по "московскому делу"


Никита Чирцов

Тверской районный суд Москвы приговорил обвиняемого по "московскому делу" Никиту Чирцова к одному году колонии. Его признали виновным в применении насилия к представителю власти.

Чирцов свою вину не признаёт. По версии следствия, на акции за честные выборы в Мосгордуму 27 июля в Москве он толкнул в грудь полицейского. Потерпевший на суд заявил, что физической боли от действий обвиняемого не почувствовал, а просто попятился назад.

22-летний Никита Чирцов был задержан в Минске 28 августа по запросу России. Спустя двое суток он был выслан из Белоруссии. По прилёте его не стали задерживать, арестовав лишь спустя ещё два дня. Ранее в июле суд оштрафовал Чирцова на 12 тысяч рублей по статье о нарушении правил проведения акции.

Сегодня же суд назначил штраф в 120 тысяч рублей другому обвиняемому по "московскому делу" Павлу Новикову. Судья Мария Сизинцева признала его виновным в насилии над представителем власти, но учла ряд смягчающих обстоятельств.

Для 32-летнего москвича Павла Новикова прокуратура запросила три года лишения свободы. По версии следствия, он ударил полицейского по голове и плечу пластиковой бутылкой с водой, причинив ему физическую боль.

Сам Новиков признал вину. В последнем слове он заявил, что дорожит безопасностью своих близких, рассказал подробности своего задержания и условий в следственном изоляторе. Он поблагодарил других заключённых за поддержку.

Радио Свобода ведёт прямое включение, посвящённое сегодняшним судам по "московскому делу"

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG