Ссылки для упрощенного доступа

В Париже забастовка на транспорте осложнила предновогоднюю торговлю


Лионский вокзал в Париже: забастовка

За три недели до Рождества главные парижские универмаги, как например Galeries Lafayette и Printemps, малолюдны – из-за продолжающейся забастовки французских транспортников. В субботу владельцы торговых центров выразили опасения, что, если забастовка не прекратится, это причинит серьёзный ущерб рождественской торговле. Об этом сообщает France24.

Бастующие работники общественного транспорта выступают против пенсионной реформы. В то же время транспортные компании блокируют дороги, протестуя против повышения цен на дизельное топливо. Присоединились к протестам и участники движения "жёлтых жилетов".

В Парижском метрополитене только две линии из 14 работают в нормальном режиме – по ним курсируют автоматические поезда без машинистов. Остальные ветки остаются либо полностью, либо частично закрытыми. О сроках продолжения забастовки пока не сообщалось.

В компании SNCF – операторе французских железных дорог – сообщили об отмене значительной части скоростных поездов, региональных и пригородных электричек по всей Франции. Об этом информирует RFI.

Дирекция гражданской авиации сообщила в субботу, что на эти выходные не планируется отмены внутренних и международных авиарейсов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG