Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ заявила о задержании сторонника "Правого сектора" в Мурманске


Иллюстративное фото

Федеральная служба безопасности сообщила, что задержала сторонника "Правого сектора", который якобы готовил террористический акт у здания органов местного самоуправления, сообщила пресс-служба ведомства.

Человека, чье имя не раскрывается, задержали 10 декабря, как утверждается, во время изъятия из тайника самодельного взрывного устройства большой мощности. Задержанный – гражданин России 1983 года рождения. В отношении него возбудили уголовное дело о приготовлении к террористическому акту. РЕН ТВ опубликовало видео задержания.

"Правый сектор" – запрещенная в России экстремистская организация.

ФСБ неоднократно отчитывалась о задержании украинцев, подозреваемых в причастности к терроризму. В мае 2014 года в аннексированном Россией Крыму сотрудники ФСБ задержали украинского режиссёра Олега Сенцова. В 2015 году российский суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме. 7 сентября Сенцов в числе других украинцев был обменян по формуле "35 на 35" на осуждённых на Украине россиян.

В 2016 году жители Севастополя Владимир Дудка и Алексей Бессарабов были задержаны ФСБ. Годом позже их приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинению в подготовке диверсии и незаконном хранении взрывчатых веществ. По версии следствия, Дудка и Бессарабов являлись участниками диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG