Ссылки для упрощенного доступа

Глава МИД ФРГ: Путин сказал неправду о деле убитого в Берлине Хангошвили


Глава МИД ФРГ Хайко Маас

Россия не просила выдать убитого в Берлине Зелимхана Хангошвили, как об этом заявил ранее президент Владимир Путин. По словам министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, ФРГ не получала от Москвы никаких официальных запросов по поводу Хангошвили. В эфире немецкого телеканала ZDF министр отметил, что теперь обвинения против убитого довольно сложно проверить.

Гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили во время второй чеченской войны воевал против российской армии. В конце августа этого года Хангошвили был застрелен в Берлине. Убийца был задержан по горячим следам. Им оказался россиянин с поддельным паспортом на имя Вадима Соколова. Официально личность подозреваемого ещё не установлена. Однако, по данным журналистов-расследователей, настоящее имя задержанного – Вадим Красиков. Ранее он служил в спецназе ФСБ и участвовал в нескольких заказных убийствах. Некоторое время Красиков разыскивался в России, но позднее розыск был отменён по неизвестным причинам.

Владимир Путин, комментируя убийство Хангошвили, заявлял, что тот якобы был одним из организаторов взрывов в московском метро. Президент России назвал убитого "очень жёстким и кровавым человеком". Путин при этом отверг подозрения о причастности России к убийству, заявив, что "это бандитская среда, и там может произойти все, что угодно".

Несмотря на то, что Кремль отвергает причастность к преступлению, Германия уже выслала из Берлина двух сотрудников российского посольства. В ответ на это Москва объявила персонами нон грата двух немецких дипломатов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG