Ссылки для упрощенного доступа

"База" выпустила фильм о взрыве в Магнитогорске в декабре 2018


Издание "База" выпустило фильм о взрыве в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Журналисты продолжают настаивать, что в городе совершён теракт. Власти отрицают эту версию.

Взрыв в доме в Магнитогорске произошёл перед Новым годом, погибли 39 человек, на место вылетел президент России Владимир Путин, в городе были усилены меры безопасности. Основной версией случившегося власти назвали взрыв бытового газа.

В январе журналисты "Базы" выпускали расследование, в котором утверждалось, что в городе была совершена атака людей, причисляющих себя к радикальным исламистам, которые готовили целую серию нападений. Издание называет их имена – Махмуд Джумаев, Алишер Каимов и Альмир Абитов. Двое из них незадолго до этого обратились к более традиционалистской версии ислама, рассказывали журналисты.

Тогда версию о теракте отрабатывало также издание znak.com. 15 января в "Комсомольской правде" вышел текст обозревателя Ульяны Скойбеды, в котором также намекалось на то, что события в Магнитогорске были терактом. Ответственность за взрыв брала на себя террористическая организация "Исламское государство".

  • Расследование "Базы" ещё до выхода фильма прокомментировал в пятницу пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он заявил, что версия о теракте – слухи, передаёт РБК.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG