Ссылки для упрощенного доступа

Осуждённого по "московскому делу" признали политзаключённым


Сергей Суровцев в зале суда

Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключённым осуждённого на 2,5 года "московскому делу" Сергея Суровцева. Об этом сообщается на сайте организации.

Тверской районный суд Москвы 24 декабря признал Суровцева виновным в применении насилия к представителям власти во время несогласованной акции в 27 июля в столице за честные выборы в Мосгордуму. По версии следствия, Суровцева ударил бойца Росгвардии металлическим ограждением, причинив тому физическую боль. Это якобы подтверждается видеозаписями с камер наблюдения. Адвокаты осуждённого настаивали, что в действиях их подзащитного не было состава преступлении.

Так называемое "московское дело" о насилии в отношении полицейских было заведено после акций оппозиции за честные выборы, которые прошли в центре Москвы 27 июля и 3 августа. По нему были арестованы более 20 человек, несколько из них уже приговорены к тюремному заключению. Правозащитники отмечают, что ничего из того, что можно квалифицировать как "применение насилия к полицейским", в Москве не происходило.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG