Ссылки для упрощенного доступа

Участника протестов в Магасе приговорили 1,5 годам колонии


Суд в Ставрополе приговорил к одному году и пяти месяцам колонии-поселения участника протестной акции в Магасе Мустафу Вышегурова. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти, сообщает агентство РАПСИ.

Прокуратура требовала для Вышегурова год и три месяца. Следствие считает, что участник митинга бросил в сотрудника полиции камень. Вышегуров признал вину, ему зачтётся пребывание в СИЗО, и он должен выйти на свободу в январе 2020 года.

По информации "Медиазоны", в отношении ещё одного участника протестов в Ингушетии, Мусы Мальсагова, возбуждено новое уголовное дело об организации экстремистского сообщества. С апреля он находится под арестом по делу об организации применения насилия, опасного для жизни представителей власти.

26 марта в Ингушетии прошел согласованный митинг против передела границ с Чечней, демонстрация переросла в столкновения с полицией. Были задержаны более 50 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к представителям власти и призывах к массовым протестам. У участников митингов проходят обыски.

26 сентября 2018 года главы Чечни и Ингушетии – Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров заключили соглашение об установлении границы между двумя республиками, которая не была закреплена со времён распада СССР.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG