Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Калмыкии приостановил дело Батуриной о клевете


Елена Батурина и президент России Владимир Путин на похоронах Юрия Лужкова. 12 декабря 2019 года

Мировой суд Элисты приостановил производство по делу о клевете в отношении вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, предпринимателя Елены Батуриной. Как пояснил "РИА Новости" представитель суда, дело приостановлено до установления местонахождения Батуриной, которая объявлена в розыск.

Дело возбуждено по заявлению Эренцена Манжеева - финансового управляющего бизнеса, её брата Виктора Батурина. Ранее адвокат заявителя рассказал РБК, что Батурина оклеветала Манжеева на судебном процессе, который идёт между ней и её братом в Австрии. Батурина заявила, что в отношении Манжеева в России возбуждено уголовное дело. Он утверждает, что это не так.

В пятницу, 27 декабря, мировая судья постановила объявить Батурину в розыск, на неё наложено обязательство о явке. Как следует из постановления суда, вдова Лужкова ранее пять раз не являлась в суд.

По статье о клевете ей грозит наказание, не связанное с лишением свободы.

Елена Батурина – президент компании Inteco Management, её регулярно включают в рейтинг самых богатых женщин России. 12 декабря она была в Москве на похоронах мужа, бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Ей лично выразил соболезнования президент России Владимир Путин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG