Ссылки для упрощенного доступа

В России более чем в два раза снизился порог беспошлинных покупок из интернет-магазинов


В России более чем в два раза снизился порог беспошлинных покупок из иностранных интернет-магазинов. С первого января посылки дороже 200 евро (около 14 тысяч рублей) будут облагаться пошлиной в 15 процентов от суммы превышения. Она коснётся и товаров, заказанных до нового года, но полученных после 31 декабря. В месяц без дополнительной оплаты можно заказать товары не больше чем на полторы тысячи евро, но уже со следующего года правительство планирует в разы снизить эту сумму.

Год назад порог уже был снижен – с тысячи евро до 500. Таким образом государство планирует усилить позиции российских интернет-магазинов и увеличить сборы в бюджет. Согласно оценке Ассоциации компаний интернет-торговли, объём межграничной торговли в 2020 году может достигнуть более 900 миллиардов рублей. В Министерстве финансов хотят сократить переток налогов из России в другие страны.

Для этого ведомство уже предложило снизить беспошлинный порог до 50 евро с января следующего и до 20 евро (1400 рублей) – с января 2022 года. Поправки поддержаны главой правительства Дмитрием Медведевым и предложены для введения всем странам Евразийского экономического союза – Белоруссии, Армении, Казахстану и Киргизии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG