Ссылки для упрощенного доступа

Болтон выразил готовность выступить в Сенате по делу об импичменте


Джон Болтон

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил в понедельник, что готов выступить с показаниями на слушаниях по импичменту президента Дональда Трампа. Агентство Reuters называет это заявление неожиданным и способным осложнить ведущиеся уже неделю дискуссии о возможном исходе суда в Сенате.

Если Сенат вызовет меня для дачи показаний, я готов их дать, сказал Болтон в письменном заявлении. Он отказался дать дополнительные комментарии.

Демократы настаивают на том, чтобы Болтон и трое других высокопоставленных лиц из администрации президента выступили на слушаниях в Сенате. Однопартийцы Трампа твёрдо стоят на той точке зрения, что любое решение относительно показаний свидетелей должно быть принято после того, как будут оглашены вступительные заявления сторон.

За время нахождения на посту советника президента США по национальной безопасности Джон Болтон дважды посетил Москву: в июне 2018 года с целью подготовки саммита президентов США и России в Хельсинки, в октябре 2018 года, для переговоров о будущем Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

10 сентября 2019 года Болтон был отправлен в отставку. Причиной увольнения Трамп назвал значительные разногласия по некоторым вопросам. Болтон отстаивал необходимость максимально жёстких подходов к России, КНДР, Ирану и афганской проблеме, что не совпадало со взглядами главы Госдепартамента Майка Помпео и Дональда Трампа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG