Ссылки для упрощенного доступа

Меркель и Путин обсудили "Северный поток – 2", Ближний Восток и Донбасс


Ангела Меркель и Владимир Путин в Кремле, 11 января 2020

В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. На совместной пресс-конференции Меркель заявила, что Германия не поддерживает санкции США против участников проекта "Северный поток – 2". Путин выразил уверенность, что Россия сможет самостоятельно достроить газопровод и он начнёт работать в конце 2020 года или начале 2021-го. Меркель заявила, что Берлин и Москва, несмотря на санкции, продолжают поддерживать экономические отношения, сообщил ТАСС.

Оба лидера обсудили также положение в Ливии. Путин высказал надежду, что противоборствующие в Ливии стороны последуют призыву России и Турции, высказанному на недавней встрече президентов Путина и Эрдогана, и установят режим прекращения огня с полуночи 12 января.

Россия и Германия вместе призывают к урегулированию конфликта в Ливии. Власти Германии уже выступили с заявлением, в котором содержится предостережение о том, что Ливия может пойти "по пути Сирии". Как сообщила "Немецкая волна", Меркель и Путин обсудили также ситуацию в Сирии, рост напряжённости на Ближнем Востоке и обстановку в Донбассе.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG