Ссылки для упрощенного доступа

Госдума утвердила кандидатуру Мишустина. Никто не был против


Михаил Мишустин

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина главой правительства России. Также подписан указ об учреждении должности заместителя председателя Совета безопасности РФ. На неё назначен Дмитрий Медведев. Оба указа уже вступили в силу.

Ранее сегодня Государственная дума России на пленарном заседании утвердила кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

За голосовали 383 депутата, воздержался 41 депутат, против не было никого. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что такое произошло впервые в истории России - при назначении всех прежних премьеров голоса "против" были. "Кандидатура, предложенная президентом, объединила всех" - сказал Володин, добавив: "Безусловно, это поддержка президента".

Воздержались депутаты от КПРФ, остальные фракции голосовали за.

Мишустин выступил перед депутатами Госдумы. Он обещал реализовать национальные проекты, майские указы Путина и воплотить в жизнь все обещания, которые Путин дал в своём послании. Он также сказал, что выступает против идеи списать долги россиян перед кредитными организациями. О персональном составе нового кабинета Мишустин не говорил.

Сегодня утром перед пленарным заседанием Мишустин встретился с фракциями. Фракция "Единой России", обладающей большинством в Госдуме, единогласно проголосовала за кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьера. Об этом сообщил журналистам её руководитель Сергей Неверов. На заседании фракции, как передают источники "РИА Новости" и ТАСС, Мишустин сообщил, что в составе кабинета министров будут изменения. Какие именно, он не уточнил. В числе своих приоритетов он назвал цифровую экономику и опору на национальные проекты.

Накануне кандидатуру Мишустина внёс в нижнюю палату российского парламента президент Владимир Путин после того, как правительство Дмитрия Медведева подало в отставку. Это произошло после оглашения Путиным послания Федеральному собранию, в котором он предложил изменения в Конституцию, радикально меняющие политическую систему страны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG