Ссылки для упрощенного доступа

Бывшие спецпрокуроры по делу об импичменте Клинтона будут защищать Трампа


На следующей неделе Сенат начнёт рассмотрение дела президента Трампа
На следующей неделе Сенат начнёт рассмотрение дела президента Трампа

Бывшие спецпрокуроры в деле об импичменте 42-го президента США Билла Клинтона будут защищать от импичмента 45-го президента Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Белый дом.

73-летний Кеннет Стар и 59-летний Роберт Рэй присоединились к команде юристов, защищающих Трампа. Вместе с ними к команде присоединился 81-летний адвокат Алан Дершовиц, среди клиентов которого – голливудский продюсер Харви Вайнштейн, обвинявшийся в изнасиловании боксёр Майк Тайсон и американский футболист О. Джей Симпсон, который обвинялся в убийстве жены.

Возглавят защиту Трампа юрист Белого дома Пэт Сиполоне и личный адвокат Трампа Джей Секулоу. К ним также присоединится бывшая генпрокурор штата Флорида Пэм Бонди.

Рассмотрение дела действующего президента США начнётся в Сенате во вторник, 21 января. Сенаторы и Верховный судья США Джон Робертс уже приведены к присяге. Им предстоит ответить на вопрос, виновен ли Дональд Трамп в злоупотреблении властью и в препятствовании работе Конгресса. В случае положительного ответа президент может быть отрешён от своего поста.

Большинство в Сенате принадлежит Республиканской партии, от которой Трамп был избран на пост президента. Никто из республиканцев не поддержал обвинение в Конгрессе. Аналитики полагают, что Трамп будет оправдан.

Дональд Трамп стал третьим президентом США после Эндрю Джонсона и Билла Клинтона, которому Палата представителей объявила импичмент. Клинтона обвиняли в лжесвидетельствовании и воспрепятствовании правосудию после того, как его уличили в сексуальной связи со стажёркой Белого дома Моникой Левински. Левински прокомментировала назначение обвинителей против Клинтона в защиту Трампа в своём твиттере.

"Вот это настоящее "вы что, смеётесь?" Ну и денёк", – написала она.

В России закрывают колонии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:25:07 0:00
XS
SM
MD
LG