Ссылки для упрощенного доступа

В правительстве РФ предложили принудительно лечить "пьющих"


Правительственная комиссия по профилактике правонарушений предложила направлять на принудительное лечение россиян, которые неоднократно нарушали закон в состоянии алкогольного опьянения или выпивали в общественных местах. Соответствующий документ оказался в распоряжении газеты "Известия".

Согласно ему, комиссия кабмина поручила МВД и Минюсту до 1 марта проработать предложение о принудительном лечении и направить свои выводы в Минздрав. Конечная цель – внесение соответствующей статьи в Кодекс об административных правонарушениях.

В правительстве полагают, что предложенная мера поможет снизить масштаб злоупотребления спиртным в стране. Правом направлять пьющих в медицинские учреждения предлагается наделить суды.

  • В июне 2019 года правительство России одобрило концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях, которую начали разрабатывать по поручению тогдашнего премьер-министра Дмитрия Медведева. До этого Медведев раскритиковал действующий административный кодекс за "громоздкость" и "сложность в применении". В правительстве обещали, что новая редакция КоАП вступит в силу в январе 2021 года.
  • Неделю назад после оглашения послания президента Федеральному Собранию, в котором Владимир Путин объявил о внесении в Конституцию изменений, правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку. Новым премьер-министром назначен бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, однако до полной комплектации нового состава правительства предыдущий состав исполняет свои обязанности.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG