Ссылки для упрощенного доступа

Россиянин госпитализирован с подозрением на новый коронавирус


В Санкт-Петербурге в среду с подозрением на новый коронавирус были госпитализированы два человека – один граждан Китая и один россиянин. У пассажира, прилетевшего из Китая, как стало известно позднее, подозрения на заболевание не подтвердились. О диагнозе россиянина пока не сообщается.

Известно, что это 23-летний Арман Каракешишян. Он прилетел в Петербург из Шанхая с пересадками в Красноярске и Москве. После приземления его с температурой тела 38 градусов увезла скорая помощь. При этом как минимум один из медиков, по данным телеграм-канала, был в костюме биологической защиты.

Новый коронавирус, которым, возможно, заболел россиянин, появился в Китае. Там от него умерли уже 17 человек. При этом общее количество заболевших исчисляется сотнями, а накануне первый случай заболевания был подтвержден на территории США. Заражения также зафиксированы в Южной Корее, Таиланде и Японии.

  • По сообщениям СМИ, неизвестный ранее коронавирус поражает дыхательные пути и способен передаваться от человека к человеку. В России о первом возможном заражении стало известно ранее в среду. Роспотребнадзор позднее опроверг эту информацию, однако усилил контроль по всей границе страны. В частности, в аэропортах проводят дистанционное измерение температуры и анкетирование пассажиров.
  • Минздрав России сообщил, что средства диагностики нового коронавируса уже разработаны, однако создание вакцины может занять не менее полугода.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG