Ссылки для упрощенного доступа

Жителям Уханя в Китае запрещено покидать город из-за коронавируса


Власти Китая с 23 января решили приостановить работу общественного транспорта, аэропорта и вокзалов города Ухань, где была зарегистрирована первая вспышка пневмонии, вызванная новым видом коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, горожан призвали не участвовать в массовых мероприятиях. 25 января в Китае наступит Новый год по лунному календарю. Отмечать его будут до 10 февраля. В этот период повсюду проходят праздничные мероприятия: концерты, цирковые и оперные спектакли. Многие китайцы посещают родственников в других городах страны или отправляются за границу.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приветствовала решение китайских властей "закрыть" город Ухань, в котором живёт более 7 миллионов человек.

По официальным данным, число умерших в Китае в результате пневмонии, вызванной коронавирусом, выросло до 17. Число зарегистрированных случаев болезни достигло почти 600. Заражения также зафиксированы в Южной Корее, Таиланде, Японии и США.

В России о первом возможном случае заражения стало известно ранее в среду. Роспотребнадзор позднее опроверг эту информацию, однако усилил контроль по всей границе страны.

Комитет ВОЗ ещё не принял решение, объявлять или нет режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой пневмонии.

По сообщениям СМИ, неизвестный ранее коронавирус поражает дыхательные пути и способен передаваться от человека к человеку.

Минздрав России сообщил, что средства диагностики нового коронавируса уже разработаны, однако создание вакцины может занять не менее полугода.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG