Ссылки для упрощенного доступа

Призывавший "мочить" журналистов глава Чувашии "дрессирует" офицеров


Михаил Игнатьев

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, вручая ключи от новых пожарных автомобилей сотрудникам подразделений регионального МЧС, заставил офицера подпрыгивать за ними, как собаку.

Видео с торжественного мероприятия на центральной площади в Чебоксарах опубликовано в интернете.

"Глава Чувашии вновь демонстрирует неадекватное поведение. Такое отношение к сотрудникам ведомства, ежедневно спасающим жизни людей, просто неприемлемо". "Похоже, у Михаила Игнатьева развиваются серьёзные психические отклонения", – пишут пользователи в телеграм-каналах.

Руководство МЧС возмущено поведением главы региона, который "дрессирует" офицера. Глава ведомства Евгений Зиничев назвал поведение Игнатьева "недопустимым" и неэтичным. Раскритиковали в МЧС и поведение сотрудника ведомства, который получал от Игнатьева ключи.

Критике главу Чувашии подверг также ряд депутатов "Единой России". Комиссия партии по этике на заседании 27 января рассмотрит вопрос о его поведении.

Пресс-секретарь Игнатьева Олег Сидоров сообщил, что эпизод был шутливо-дружеским жестом.

Ранее глава Чувашии призывал "мочить" журналистов и блогеров, которые критикуют власти. Во время выступления на торжественном мероприятии в честь Дня российской и чувашской печати в Чебоксарах Игнатьев заявил, что отдельные журналисты "ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце", но при этом пишут, "как хорошо в Европе, как хорошо в Америке". В результате их действий, сказал глава региона, "мы будем иметь митинги на улицах", из-за которых "некогда будет заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства".

Позже в пресс-службе главы Чувашии заявили, что призыв Михаила Игнатьева "мочить" некоторых журналистов означал раскрывать сведения о заказчиках "информационных войн".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG