Ссылки для упрощенного доступа

Демократы на процессе по импичменту выступили в защиту Байдена


Заседание Сената США, Вашингтон, 21 января 2020 года

Политический оппонент Дональда Трампа Джо Байден реализовывал, будучи вице-президентом США до 2017 года, официальную политику Вашингтона в отношении Киева, когда призывал к отставке бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина. Об этом представители Демократической партии заявили в Сенате США на заседании по импичменту Дональда Трампа.

Президент Трамп и его сторонники считают, что Байден настаивал на увольнении Шокина, чтобы добиться прекращения расследования на Украине в отношении газовой компании Burisma, в которой работал его сын Хантер. На заседании в Сенате демократы вновь заявили, что президент добивался от Украины начать следствие в отношении Байдена ради своей политической выгоды и устранения возможного конкурента на выборах в 2020 году.

Представители Демпартии призывают сенаторов признать Трампа виновным в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании работе Конгресса. Президент США все обвинения в свой адрес отвергает.

Адвокаты Трампа заявили, что теперь у них есть возможность обсуждать действия Байденов на протяжении всего процесса по делу об импичменте.

Палата представителей объявила импичмент Трампу по двум статьям обвинения. Теперь дело об отстранении Трампа от должности рассматривает Сенат. 22 января Сенат одобрил основные правила для процесса об импичменте Трампа после того, как республиканцы заблокировали 11 поправок демократов. Сенаторы отвергли предложения демократов по вызову новых свидетелей и представлению дополнительных документов о задержке военной помощи Украине.

Для отстранения президента от власти необходима поддержка двух третей сенаторов, что, по мнению экспертов, маловероятно. Пока ни один из сенаторов-республиканцев, составляющих большинство в Сенате, не поддержал эту идею.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG