Ссылки для упрощенного доступа

ТМК предупредила инвесторов о рисках из-за разногласий во власти РФ


Дмитрий Пумпянский

Трубная металлургическая компания (ТМК), подконтрольная бизнесмену Дмитрию Пумпянскому, предупреждает потенциальных инвесторов, что политические реформы в России, а также "любые дальнейшие изменения в российском правительстве или его программе реформ или отсутствие консенсуса" в руководстве страны могут привести к политической нестабильности и ухудшению инвестиционного климата.

О возможных рисках для российской экономики сказано в предварительной версии проспекта еврооблигаций ТМК, сообщает РБК. "Любые будущие политические реформы или нестабильность могут привести к неопределенности среди инвесторов", – говорится в документе. В качестве потенциальных признаков нестабильности в нём упомянуты протесты против повышения пенсионного возраста и недопуска оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму.

В компании пояснили, что документ призван представить максимальный перечень возможных рисков для инвесторов при разных вариантах развития событий в политике и экономике. При этом в 2013 году, когда ТМК выпускала свои евробонды, в их проспекте о возможных разногласиях в высших эшелонах власти не говорилось.

ТМК является одним из крупнейших российских поставщиков труб для бурения и эксплуатации скважин. Помимо прочего, она поставляет трубы в США и Канаду.

  • 15 января президент России Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию России. В тот же день ушло в отставку правительство Дмитрия Медведева. Многие комментаторы расценивают эти события как подготовку к 2024 году, когда Путин должен покинуть пост президента, и поиски новой конфигурации российской власти. Оппозиция опасается, что подлинная цель Путина – сохранить власть и после ухода с должности президента.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG