Ссылки для упрощенного доступа

СКР обнаружил 2 тысячи случаев фальшивых детских прививок


Более 2000 детей в Москве остались без прививок от гриппа: Следственный комитет обнаружил их медицинские карты с пометками о вакцинации, которая на самом деле не проводилась. Об этом со ссылкой на источники в Следственном комитете пишет РБК.

Свидетельства о фальшивых прививках, по информации издания, нашли в московской детской поликлинике №11 в Медведкове. Против её руководства возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Общий материальный ущерб, по версии следствия, составил 532 400 рублей. Максимальное наказание за такое нарушение – лишение свободы на срок до шести лет. Дело против врачей завели 1 февраля, говорит один из источников РБК.

Речь идет о событиях 2018 года. На нарушения при вакцинации в прокуратуру пожаловались другие сотрудники поликлиники. Проверяя эту информацию, работники надзорного ведомства обнаружили 2120 детских медицинских карт с "подложными записями о согласии родителей на проведении вакцинации", рассказал источник. Фактически эти прививки детям не делали, говорит он, отмечая, что эту информацию подтвердили также их родители.

Всего в 2018 году, согласно материалам дела, для поликлиники №11 выделили 32 160 доз вакцин "Совигрипп" для прививок, замечает РБК. Официально в Следственном комитете и прокуратуре эту информацию не комментировали.

Главный врач московской детской поликлиники №11 Юлия Касьянова информацию об уголовном деле против сотрудников учреждения отрицает, пишут "Открытые медиа".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG