Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму директор сафари-парка Зубков арестован на два месяца


Олег Зубков в парке "Тайган" с львятами

В аннексированном Крыму решением Белогорского районного суда арестован крымский бизнесмен, директор парка "Тайган" Олег Зубков. Как сообщает сайт Крым.Реалии, 3 февраля суд, рассмотревший дело о нападении льва на туристку Ольгу Соломину, постановил избрать меру пресечения Олегу Зубкову в виде ареста на два месяца.

В зале суда на арестованного надели наручники, и он был доставлен в полицейский участок. Пресс-секретарь суда сообщила журналистам, что решение об аресте вынесено в связи с опасениями следователей, что бизнесмен может выехать за границу.

Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил готовность выступить личным поручителем для изменения Зубкову меры пресечения судом.

Инцидент со львом произошёл в сафари-парке "Тайган" в июле 2018 года. Лев укусил туристку Ольгу Соломину, когда Зубков находился рядом. Директор парка, по словам туристки, "не смог сразу утихомирить своих животных".

Зубков заявил, что Соломина была в нетрезвом состоянии и "трепала льва за гриву", из-за чего он её и укусил. Позже сообщалось, что Роспотребнадзор провел проверку в связи с инцидентом, но нарушений со стороны администрации парка не выявил. ​

  • У крымского бизнесмена Олега Зубкова, в 2014 году поддержавшего аннексию полуострова Россией, – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. Зубков заявляет, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где находится его собственность.
  • За годы аннексии Крыма Зубков посетил более 500 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.
  • Деятельность парка "Тайган" в настоящее время приостановлена.
  • В январе Зубков обратился к Владимиру Путину с жалобами на ситуацию в Крыму и на главу российской администрации Крыма Сергея Аксенова. "Вот Вы, уважаемый Владимир Владимирович, думаете что Крым Ваш?! Нет, он не Ваш, Вы лишь денежный мешок для Крыма и Вы уже потратили на Крым более 600 миллиардов рублей и еще, уверен, потратите столько же в ближайшие годы. Может Вы думаете, что Крым наш?! Нет, к сожалению, уважаемый Владимир Владимирович, Крым и не наш. Крымчан чморят и гнобят в российском Крыму, заставляют сворачивать бизнес и уезжать из Крыма. Не думайте, что я такой один, таких предпринимателей сотни и тысячи", – написал Зубков. Ранее Аксенов назвал Зубкова "чисто проукраинским персонажем".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG