Ссылки для упрощенного доступа

В Туркмении чиновников старше 40 обязали стать седыми, как президент


Туркменские чиновники должны уподобиться Твердыне, опоре и надежде (на фото — в центре)

Мужчин-чиновников Лепабского региона на востоке Туркменистана старше 40 лет обязали ходить с седыми волосами, сообщил корреспондент региональной службы Радио Свобода. Таким образом госслужащие должны уподобиться президенту страны Гурбангулы Бердымухамедову, который стал появляться на публике с сединой в августе 2018 года.

С первого февраля чиновникам, сотрудникам школ и больниц запрещено подкрашивать волосы, утверждает Туркменская служба РС. Тем, у кого сохранился естественный цвет волос, нужно подкрасить их в седину. В случае, если президент, носящий официальный титул Твердыни, опоры и надежды, посетит регион с визитом, допускаться к нему будут в основном седые чиновники, передаёт издание со ссылкой на два источника.

В январе 2019 года государственные учреждения Туркмении, в том числе школы, обязали закупить новые портреты Бердымухамедова. На них он изображён с сединой, в то время как раньше на официальных портретах глава государства был с чёрными волосами. До получения этого поста в 2007 году он тоже ходил с сединой. Пока он её скрывал, руководство требовало от лепабских бюджетников делать так же, передаёт Туркменская служба.

Издание отмечает, что не смогло получить официальные комментарии по этой теме.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG