Ссылки для упрощенного доступа

У участников встреч с Путиным начали замерять температуру


Президент России Владимир Путин и первый заместитель главы его администрации Сергей Киренко (справа), архивное фото

Кремль ужесточил проверку участников мероприятий с участием президента России Владимира Путина. У посетителей проверяют температуру тела тепловизором. Об этом сообщил в фейсбуке журналист телеканала "Дождь" Антон Желнов, аккредитованный для освещения работы президента.

Меры предосторожности предприняты в связи со вспышкой коронавируса, подтвердил "Ведомостям" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, проверяются все участники публичных мероприятий. У журналистки газеты так же была проверена температура.

В ноябре президент России потребовал от членов правительства срочно сделать прививки от гриппа, сообщал ТАСС. "Гриппом заболел – самострел. А как? Можно предотвратить – не предотвратил. Я вас прошу подумать об этом", – цитировало агентство президента. Путин много лет не выносит на совещаниях гриппующих чиновников, рассказали Радио Свобода двое бывших участников рабочих встреч с президентом.

  • В конце декабря в китайском городе Ухань началась эпидемия нового типа коронавируса, вызывающего в некоторых случаях тяжёлую форму пневмонии. Более 28 000 тысяч человек заболели, 565 человек погибли.
  • Около 80 процентов скончавшихся от нового вируса – люди в возрасте старше шестидесяти лет, имевшие другие заболевания. Президенту России 67 лет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG