Ссылки для упрощенного доступа

На борту Diamond Princess – 60 новых случаев заражения коронавирусом


У 60 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который находится в карантине порту Иокагама в Японии, за сутки диагностирован новый коронавирус, который, по последним данным, стал причиной смерти уже более 900 человек, главным образом, в Китае.
Число инфицированных коронавирусом на круизном судне, таким образом, достигло 130. Всего на борту более 3700 человек – граждане разных стран. Они не могут покинуть лайнер из-за 14-дневного карантина.

По данным на утро понедельника, коронавирусная инфекция была зафиксирована у более чем 40 тысяч человек. Почти 3 с половиной тысячи признаны вылечившимися. 910 умерли: 908 в Китае и 2 за его пределами. По официальным данным, среди умерших в Китае двое иностранцев.

В последние дни число заболевших за сутки увеличивается примерно на 3–4 тысячи человек, умирает за сутки почти 100. По-прежнему подавляющее большинство новых случаев болезни фиксируется в китайской провинции Хубэй, в особенности в её центре, городе Ухань, где в декабре были отмечены первые случаи коронавирусной инфекции.
Власти Китая утверждают, что принимаемые жёсткие меры замедляют распространение инфекции. При этом они просят другие страны не ограничивать сверх меры торговлю с Китаем и сообщение с этой страной.

  • Коронавирус способен вызвать пневмонию, от которой нет специфического лечения. Число жертв уже превысило число умерших от вспышки атипичной пневмонии SARS, вызываемой коронавирусом подобного типа.
  • Британские власти в понедельник заявили о серьёзной угрозе распространения заболевания. За сутки в стране выявлены четыре новых случая коронавирусной инфекции.
  • В России на данный момент зафиксированы два случая инфекции, заболели граждане Китая.
  • МВД России в понедельник заявило о задержании пранкера, который в московском метро имитировал "внезапный приступ" из-за коронавирусной инфекции. Видео с человеком, упавшим на пол в вагоне поезда, в последние дни распространялось в сети. МВД сообщает, что задержанного обвиняют по уголовной статье о хулиганстве. Также ведутся поиски "соучастников". По данным Baza, задержанный – 25-летний уроженец Таджикистана.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG