Ссылки для упрощенного доступа

В поджоге машины журналиста "Свободы" во Львове заподозрены контрабандист и полицейский


Служба безопасности Украины и прокуратура страны сообщили об установлении возможного заказчика и организатора поджога автомобиля корреспондента Радио Свобода во Львове Галины Терещук, информируют сайты ведомств. Машина журналиста была сожжена в ночь на 30 января.

В заказе поджога заподозрен 48-летний безработный житель города, который, как сообщила прокурор Львовской области Ирина Диденко, известен в криминальном мире "по контрабандным схемам, а также хищению топлива". По данным СБУ, он скрывается за границей. В организации преступления заподозрен 43-летний оперуполномоченный криминальной полиции Львовской области, 22 года работающий в ведомстве. Его имя не называется, но он объявлен в розыск. 6 февраля МВД сообщало также о задержании исполнителя – 19-летнего студента городского политехнического университета.

Прокуратура будет требовать ареста для обоих подозреваемых. Уголовное дело заведено по статье об умышленном уничтожении имущества журналиста, максимальное наказание по нему – лишение свободы на срок до 15 лет.

Согласно основной версии следствия, причиной нападения стала профессиональная деятельность журналистки.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG