Ссылки для упрощенного доступа

Португалия арестовала счета богатейшей женщины с российским паспортом


Изабель душ Сантуш

Прокуратура Португалии арестовала счета богатейшей женщины Африки Изабель душ Сантуш. Об этом сообщает агентство Reuters. Старшая дочь правившего 38 лет президента Анголы обвиняется на родине в коррупции. Сейчас она живёт в Дубае, а в части своих активов заявила себя как гражданка России.

Состояние предпринимателя оценивается в 2,3 миллиарда долларов, она – богатейшая жительница Африки по версии журнала Forbes. В российском рейтинге журнала она не учитывается, но со своим состоянием она была бы богатейшей женщиной и входила бы в сводный список 45 самых богатых граждан.

По данным источников Reuters, счета душ Сантуш заблокированы в крупнейшем банке Португалии Millennium bcp, а также в небольшом португальском банке EuroBic, в котором она владела 42,5 процентами акций. Оценка общего объёма замороженных средств не приводится. В Анголе арестованы её активы примерно на 400 миллионов долларов.

Душ Сантуш отрицает обвинения в коррупции. В январе в интервью Би-би-си она сказала, что рассматривает возможность принять участие в выборах президента Анголы. Однако конституция страны запрещает ей это делать из-за российского гражданства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG