Ссылки для упрощенного доступа

Российские учёные опубликовали открытое письмо в поддержку осуждённых по делу "Сети"


Слушание по делу "Сети" в Пензе

Российские учёные и научные журналисты опубликовали открытое письмо в поддержку осуждённых по делу "Сети". Оно опубликовано в фейсбуке ведущего научного сотрудника Института ядерных исследований РАН Бориса Штерна.

В тексте сказано, что авторы возмущены приговором по делу. "Всё, что мы знаем о "деле "Сети"", говорит о том, что оно целиком сфабриковано. Откровенно неправосудный приговор свидетельствует о полном параличе независимой судебной системы в нашей стране", — отмечается в обращении.

В письме приговор левым активистам в пензенском суде назван актом террора, который "наносит жестокий удар по основам российской государственности". Авторы призывают немедленно отменить приговор и расследовать обстоятельства возможной фальсификации дела. "Террор против собственных граждан несовместим с нормальным развитием нашей страны и губителен для ее науки, культуры и образования", — подытоживается в обращении.

На момент публикации его подписали 44 человека. В том числе — шесть член-корреспондентов и два академика Российской академии наук.

  • 10 февраля суд в Пензе приговорил семерых обвиняемых по делу "Сети" к длительным тюремным срокам за создание террористической организации. Подсудимые не признали вину. Многие из них утверждают, что давали признательные показания под пытками.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG