Ссылки для упрощенного доступа

Аэропорт Шереметьево станет полностью частным


Компания "Шереметьево холдинг" Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, контролирующая 66,1% Международного аэропорта Шереметьево, подала заявку на выкуп еще 30,46% у Росимущества. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Компания решила воспользоваться опционом: "Шереметьево холдинг" по акционерному соглашению имеет право на выкуп госпакета, а Росимущество – на продажу своего пакета частным акционерам. Сумма будущей сделки не раскрывается. Представители Шереметьево и Росимущества отказались от комментариев.

Пономаренко, который возглавляет совет директоров Шереметьево, ранее говорил, что для выкупа госпакета аэропорта частные акционеры рассматривают возможность продать часть своего существующего пакета и ведут переговоры с несколькими потенциальными покупателями. "По условиям акционерного соглашения наш опцион на выкуп государственного пакета в МАШ еще не начал действовать – у нас еще есть время подумать и взвешенно принимать решение", – отмечал бизнесмен в январе 2020 года.

В 2019 году аэропорт Шереметьево обслужил 49,9 млн пассажиров, заняв восьмое место в Европе.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG