Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор рассказал, как издевались над рядовым Шамсутдиновым


Рамиль Шамсутдинов

В Чите на закрытом заседании гарнизонного военного суда по делу о дедовщине прокурор рассказал о том, как рядовой Руслан Мухатов бил солдат в военной части в Забайкальском крае. Там проходил срочную службу Рамиль Шамсутдинов, который застрелил восьмерых сослуживцев. Он проходит потерпевшим по этому делу. Сайт 72.ru со ссылкой на адвоката Равиля Тугушева сообщает, что Мухатов признал вину.

Как пишет Сибирь.Реалии, обвинитель рассказал в суде, что старослужащий Мухатов физически наказывал сослуживцев. Он избивал солдат, надев на руку боксерскую перчатку, а также "пробивал лося" – это когда человека заставляют скрестить руки перед лицом и по ним сильно бьют. Кроме того, солдат заставляли "ловить бабочек" – по команде быстро приседать и подпрыгивать, хлопая в ладоши. По информации издания, в сентябре 2019 года Мухатов ударил Шамсутдинова в плечо и голень, когда тот пошел курить.

Потерпевшими по делу о дедовщине помимо Шамсутдинова проходят пять человек. Следующее заседание пройдет 20 февраля.

Сам Шамсудтинов, обвиняемый в массовом убийстве, сейчас находится на психиатрической экспертизе в Москве.

25 октября в воинской части в посёлке Горный Забайкальского края рядовой Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек, в том числе двух офицеров. Согласно показаниям солдата, он подвергался издевательствам со стороны сослуживцев, а один из офицеров угрожал ему изнасилованием. В Минобороны признали, что у Шамсутдинова был конфликт с одним из офицеров. Было возбуждено уголовное дело о дедовщине.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG