Ссылки для упрощенного доступа

К защите осуждённых по делу "Сети" присоединились художники


Пикет в поддержку осуждённых по делу "Сети" в Санкт-Петербурге

Представители российского художественного сообщества выступили в поддержку осуждённых по делу так называемого террористического сообщества "Сеть".

Открытое письмо с осуждением пыток и обвинительного приговора подписали более 150 художников, искусствоведов, кураторов, галеристов и музейных работников. В письме они призвали власти "остановить зарвавшихся нелюдей", отметив при этом, что власть превращается в сообщника преступлений.

Кроме того, авторы обращения потребовали "гласного расследования фактов применения пыток в современной России и уголовного наказания палачей", а также проведения нового расследования дела "Сети".

Подписи под обращением в числе прочих поставили художники Виталий Комар, Владимир Дубосарский, Сергей Мироненко, Анатолий Осмоловский, Артём Лоскутов, кураторы Марат Гельман, Анна Наринская, Наталья Смолянская.

  • Ранее в поддержку осуждённых по делу "Сети" выступили сотни учёных, кинематографистов, учителей, психологов, правозащитников, муниципальных депутатов, писателей и журналистов.
  • В понедельник в девяти городах России в знак протеста против обвинительного приговора и пыток прервали свою работу на сутки пятнадцать книжных магазинов.
  • В поддержку осуждённых по делу "Сети" выступил лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG