Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемому по "московскому делу" Андрею Баршаю дали условный срок


Андрей Баршай

Мещанский районный суд Москвы приговорил обвиняемого по "московскому делу" Андрея Баршая к трём годам лишения свободы условно, признав его виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Прокуратура запрашивала для Баршая три с половиной года реального лишения свободы. В свою очередь сотрудник ОМОНа Александр Козлов, признанный в деле потерпевшим, заявил на суде, что "хотел бы ограничиться условным сроком".

21-летний студент Московского авиационного университета Андрей Баршай – последний на данный момент обвиняемый по так называемому "московскому делу", которое было заведено на участников протестных акций в центре Москвы, проходивших летом прошлого года. По версии следствия, 27 июля Баршай толкнул в спину бойца ОМОНа Александра Козлова. Потерпевший, как информировала "Медиазона", рассказывал в суде, что испытал физическую боль, но за помощью не обращался.

Сам обвиняемый вину не признал, хотя и извинился перед потерпевшим, признав, что "был не прав".

В поддержку Баршая выступали российские учёные. Они назвали его человеком, который не приемлет насилие, и выразили надежду, что студент все ещё хочет связать свою жизнь с наукой. "Мы, российские ученые, считаем, что такие молодые люди необходимы стране, их нужно учить и беречь, а не запугивать и сажать", – говорилось в открытом письме, которое подписали 140 учёных.

Ранее по "московскому делу" несколько человек были приговорены к реальным срокам заключения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG