Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура запросила для Андрея Баршая 3,5 года колонии


Обвиняемый по "московскому делу" Андрей Баршай

На заседании Мещанского суда в Москве прокуратура запросила 3 года и 6 месяцев колонии для обвиняемого по "московскому делу" Андрея Баршая. Студенту Московского авиационного института (МАИ) вменяют применение насилия к сотруднику полиции.

Потерпевший сотрудник ОМОНа Андрей Козлов заявил, что у него нет претензий к Баршаю, и попросил об условном сроке для обвиняемого. Ранее Мосгорсуд отклонил две жалобы на аресты студента.

В поддержку Баршая открытое письмо подписали российские учёные. Они назвали его человеком, который не приемлет насилие, и выразили надежду, что студент все ещё хочется связать свою жизнь с наукой. "Мы, российские ученые, считаем, что такие молодые люди необходимы стране, их нужно учить и беречь, а не запугивать и сажать", – говорится в письме. Обращение подписали 140 человек.

По версии следствия, 21-летний Баршай на митинге 27 июля неподалеку от "Детского мира" на Лубянке прыгнул на бойца ОМОНа и толкнул плечом в спину, причинив ему боль.​ Студент МАИ находится в СИЗО с октября 2019 года, в очередной раз арест ему продлили 23 января. В конце декабря родители Баршая рассказывали, что следователь не дает им свиданий с сыном.

Ранее по "московскому делу" несколько человек были осуждены к реальным срокам заключения по той же статье о насилии по отношению к полицейским, по которой судят Баршая.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG