Ссылки для упрощенного доступа

Работники двух кузбасских шахт три месяца не получают зарплату


В Кемеровской области работники шахт "Алексиевская" и "Заречная" три месяца не получают зарплату, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на председателя российской общественной организации "Открытая Россия" Анастасию Буракову.

При участии Бураковой около 200 шахтёров подали жалобы в прокуратуру и Госинспекцию труда региона, а также в Министерство экономического развития. Общая задолженность перед ними составляет 74 миллиона рублей.

По заявлению председателя "Открытой России", невыплаты начались с июля прошлого года. С того времени зарплату выдают с задержкой на три месяца – сейчас перед шахтёрами частично погасили долги за ноябрь. При этом предприятия выпускают продукцию, которая реализуется на внутреннем и внешнем рынке, в полном объеме.

"Невыплата заработной платы в срок создает точку социальной напряженности в Кемеровской области", – указывают шахтёры в тексте жалобы. В ней они также заявили о массовых незаконных увольнениях работников предприятий.

  • В декабре прошлого года около 200 горняков на шахтах "Алексиевская" и "Заречная" объявляли забастовку из-за долгов по зарплате. На тот момент общая задолженность перед ними превышала 100 миллионов рублей. Власти обещали погасить задолженность к 25 декабря, но не сделали этого.
  • Шахты "Алексиевская" и "Заречная" ранее входили в состав угольной компании "Заречная", которая находится в процедуре банкротства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG