Ссылки для упрощенного доступа

МВД Дагестана объявило в розыск пропавших в Чечне жителей Дербента


Мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова в Грозном

В Грозном пропали трое уроженцев Дагестана, которые незадолго до исчезновения выложили в соцсетях видео, как они курят на фоне мечети "Сердце Чечни". МВД Дагестана объявило их в розыск как пропавших без вести. Об этом сообщает сайт "Кавказ.Реалии".

По словам родственников, трое жителей Дербента – 30-летний Ниллан Алиев, 35-летний Сеидайдин Мустафаев и 62-летний Хаким Аскеров – выехали в Грозный на автомобиле 9 февраля. На следующий день они последний раз выходили на связь. С тех пор телефоны всех троих перестали отвечать, о них ничего неизвестно.

В хостеле "Турист", где останавливались жители Дербента, ответили, что все трое выехали 10 февраля и больше не появлялись.

11 февраля родные пропавших обратились в правоохранительные органы Чечни, а также к главе республики Рамзану Кадырову.

Как сообщает телеграм-канал Baza, один из пропавших дагестанцев 10 февраля неожиданно создал новую страницу в инстаграме и загрузил туда множество фото и видео, сделанных, предположительно, в Чечне. На некоторых записях один из них сидит на фоне мечети "Сердце Чечни", курит и "желает счастья братве". Кроме того, по словам родных, ранее он оставлял негативные комментарии под постами руководителей Чечни.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG