Ссылки для упрощенного доступа

В Афганистане начался переходный период "ослабления актов насилия"


Жители афганских провинций Балх и Герат поддержали временное соглашение. 22 февраля 2020

Вооружённые столкновения между талибами и афганской армией произошли в первый день так называемого переходного семидневного периода. Соглашение о взаимном "ослаблении актов насилия" стало результатом переговоров между талибами и американским командованием в Афганистане. Как сообщает Reuters, первые столкновения не вызвали обеспокоенности между сторонами конфликта.

Талибы атаковали позиции афганских правительственных сил в провинции Балх в ранние часы в субботу, 22 февраля, сообщили местные власти. Нападение подтвердил агентству Reuters и представитель талибов. Он сообщил, что правительственная автоколонна пыталась въехать на территорию, контролируемую вооружённой оппозицией.


Если нынешний переходный режим будет соблюдаться, США и талибы 29 февраля подпишут постоянное соглашение о начале вывода из Афганистана нескольких тысяч американских военнослужащих.

Вторжение США в Афганистан началось вследствие терактов 11 сентября 2001 года и было поддержано близкими союзниками США. Официально провозглашённой целью войны было уничтожение военной структуры "Аль-Каиды" и лишение этой террористической организации позиций в Афганистане путём отстранения от власти в Кабуле движения "Талибан".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG