Ссылки для упрощенного доступа

Следователь по делу о рейсе MH17: "Свидетели есть, сколько – не скажу"


Памятник жертвам рейса MH17 в Нидерландах

Объединённая группа следователей, изучающих обстоятельства катастрофы малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом летом 2014 года, располагает свидетелем запуска ракеты по пассажирскому самолёту. Об этом заявил руководитель следственной группы Фред Вестербеке. Интервью с ним показал американский телеканал CBS.

На вопрос журналиста относительно наличия свидетелей запуска ракеты по самолёту рейса MH-17 руководитель следственной группы ответил утвердительно, подчеркнув, что не назовёт число таких свидетелей.

Фред Вестербеке настаивает, что у следствия нет сомнений в том, что удар по лайнеру "Малайзийских авиалиний" наносился ракетой системы "Бук".

В мае 2018 года Международная следственная группа пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой из комплекса "Бук", принадлежавшего российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, которая базировалась в Курске.

9 марта 2020 года в Нидерландах судебная коллегия начнёт рассмотрение уголовного дела по итогам расследования причин крушения лайнера "Малайзийских авиалиний", который летел рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Жертвами крушения лайнера стали 298 человек, все, находившиеся на борту.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG