Ссылки для упрощенного доступа

Ряд стран Европы сообщили о первых случаях коронавируса


Несколько государств Европы объявили о первых случаях заражения новым коронавирусом на их территории.

Власти Австрии, Хорватии, Испании и Швейцарии сообщили, что коронавирусной инфекцией заболели те, кто недавно вернулся из Италии. В двух её северных регионах – Ломбардия и Венето – образовался самый крупный очаг инфекции в Европе. По последним данным, число заразившихся коронавирусом в Италии сейчас превышает 300 человек. Умерли 11. О заболевших ранее сообщили Франция и Германия.

В странах Африки о появлении коронавируса заявили власти Алжира. Там также отмечен случай заражения у вернувшегося из Италии. Аналогичное сообщение пришло из Бразилии. У побывавшего в Италии бразильца анализы показали первый в Латинской Америке положительный результат на COVID-19. Такое название коронавирусной инфекции недавно присвоила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

ВОЗ пока воздерживается от объявления пандемии в связи с распространением нового коронавируса, но подчеркивает, что мир должен готовиться к такой ситуации.

Эпидемия началась в декабре с Китая, с провинции Хубэй. В Китае наибольшее число заразившихся – сейчас их свыше 78 тысяч. Умерли 2715 человек, из них в минувший вторник – 52 человека.

Всего коронавирус распространился на более чем 30 стран и территорий. Помимо Китая и Италии наиболее тяжелая ситуация в Южной Корее, Иране и Японии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG