Ссылки для упрощенного доступа

У троих россиян в Казани подтверждён коронавирус


У троих россиян с круизного лайнера "Даймонд Принсесс", эвакуированных в Казань из Японии, подтверждено заболевание коронавирусом нового типа, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Восемь пассажиров судна были доставлены в Россию 23 февраля из Токио. На "Даймонд Принсесс" была обнаружена инфекция, после чего судно встало в карантин у порта Иокогамы. Это решение властей критиковалось частью экспертного сообщества, предположившего, что изоляция больных пассажиров со здоровыми в одном закрытом пространстве приведёт к распространению болезни.

Всего на борту были 24 гражданина России. Кроме восьми, эвакуированных в Казань, семеро были доставлены во Владивосток. Остальные покинули корабль ранее или отказались от эвакуации в Россию. ​

В среду российское правительство предприняло ряд мер для борьбы с распространением вируса. В частности, россиян призвали воздержаться от посещения Италии. С 28 февраля введён запрет на выдачу виз гражданам Ирана. Кроме того, будет ограничено авиасообщение с Южной Кореей. Во всех этих странах зафиксированы вспышки заболевания.

По всему миру число заразившихся коронавирусом нового типа сейчас превышает 80 тысяч. Число умерших превысило 2700 человек. В России под наблюдением из-за подозрения на возможность инфицирования коронавирусом находятся более 8 тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG