Ссылки для упрощенного доступа

Пять лет назад был убит Борис Немцов


Борис Немцов

27 февраля исполняется пять лет со дня убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Он был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

На Троекуровском кладбище, где похоронен Немцов, проходят памятные мероприятия.

По традиции на месте убийства оппозиционера неподалёку от Кремля должно пройти возложение цветов. Вечером память Немцова почтят на мосту минутой молчания.

На 29 февраля в Москве намечен Марш памяти Немцова. Он согласован с властями.

В Санкт-Петербурге власти не согласовали несколько маршрутов шествия в центре города, в частности, из-за того, что не поняли, что подразумевается в заявке под аббревиатурой РФ. Только в четверг шествие было согласовано – об этом сообщил "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания Максим Резник. Оно пройдёт не в центре.

В Праге 27 февраля площади Под каштанами перед российским посольством планируется присвоить имя Немцова. На днях решение об этом принял городской совет чешской столицы. Ожидается, что на церемонии будут присутствовать как сторонники, так и противники переименования. Пражская топографическая комиссия несколько раз отклоняла запрос на смену названия. Однако в начале февраля ведомство признало, что переименование не коснётся жилых домов и жителям района не придётся менять документы.

  • Бориса Немцова застрелили в Москве недалеко от Кремля 27 февраля 2015 года. На тот момент он являлся депутатом Ярославской областной думы. По делу об убийстве осуждены пятеро предполагаемых исполнителей. Заказчиков преступления следствие установить не смогло.​

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG